Heute am 07.03.2020 ist Tag der gesunden Ernährung. Gesunde Ernährung kann gut in den Alltag eingebunden werden und erfordert keinen großen Aufwand. Schülerinnen und Schüler der Ausbildung zur/zum staatlich geprüfte/r Assistent/in für Ernährung und Versorgung und staatlich geprüfte/r Helfer/in für Ernährung und Versorgung haben zusammen mit ihrer Lehrkraft Frau Rackelmann verschiedene Tipps zur gesunden Ernährung zusammengestellt. 

In der Anlage sind alle Tipps in einer PDF-Datei zusammengestellt. 

Hier geht es zur Seite und den Ausbildungsrichtungen der Berufsfachschule. 

In der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung werden die meisten herkömmlichen Rezepte aus Back- und Kochbüchern entsprechend abgeändert. Diese optimierten Rezepte werden daraufhin in Abständen regelmäßig überarbeitet. Sie werden manchmal durch Austausch oder Ergänzung von Zutaten abgewandelt oder den Erfordernissen der zu Verpflegenden angepasst. z.B. für Menschen mit Allergien, Diabetes oder Zöliakie.

 

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (2020-03-07 Gesunde Ernährung.pdf)Tipps zur gesunden Ernährung[ ]606 kB